Депрессивное

Кафка
Я разламываю апельсины на дольки.
Сок течет по пальцам.
Рождается липкость.
И руки окрашиваются в оранжевый цвет.
В любой другой день эта липкость была бы приятна.

Но это такое время, когда я не рада этому.

Я нахожусь в приятном, казалось бы, одиночестве.
Я делаю то, что мне хочется. (?)
Или я делаю это, потому что хочу,
чтобы от меня отвязались?..
Я сажусь на пол в ванной комнате и
забываюсь.

Но это такое время, когда я не чувствую радости одиночества.

А опрокинутые фиалки рассыпались.
Их не собрать.
Но я упрямо сгребаю землю руками.
Она остается на этих пальцах, на руках,
способных предать.

Но это такое время, когда мне плевать.

Я долго смотрю на луну.
Свет затопил нашу улицу.
Улица рядом с домом, но я несколько месяцев не бродила по ней.

И это такое время, когда пора начать.

Я никого не хочу видеть, не хочу ни с кем встречаться -
ради компании, ради любви, ради общения - мне этого не надо -
я хочу утонуть в себе.

И мне все равно, если это эгоизм.
Тем более, если такое поведение считается неуважительным.

Я буду так поступать, пока я имею возможность не потерять нечто большее.
Мне терять нечего.

В остальных случаях - я теряю себя.

И, если я потеряю кого-то из тех, кто не переносит таких отношений - пусть так.
Значит, это не то, чего я ищу.