Вспомнилось

Кафка
Спустя долгое время вспомнилось.

Один раз я вышла на Полянке.
На станции не слышалось людского гула.
Только звук поездов.

Но тишина удивила меня.
Слышался тихий шелест, словно стая птиц хлопала крыльями.

На станции стояла толпа людей.
Разные возрасты,
очень разношерстная толпа.

И все они переговаривались жестами.

Я рада, что не нарушила эту тишину голосом.

Я нечасто нарушаю тишину.