Куда идти на работу?

Валерий Таиров
Чтоб ответить на сотни вопросов
И послать во вселенную SOS,
Переспать Век Единых Грызроссов -
Я лёг спать в… этот…в анабиоз!..
 ……………………………………………
 …Через СТО ЛЕТ - встряхнулся, оделся:
 Нет людей, нет домов, нет пути…
 Всё продали? Есть тот, кто остался?
 И КУДА на работу идти?!
 
Закричал: - «Дорогие потомки!
Вижу, кучу внедрили идей!»
На Земле, очевидно, потёмки,
Бродит кто-то – похож на людей…

Я погладил разумных по шерсти -
Было в стае их больше пяти:
«Вы скажите, идущие вместе,
На работу – КУДА мне идти?!»

А в ответ мне рычат: - «Вы – охранник?
Что бредёте путём окружным?»
Разъясняю: - «Я – флотский механик!»
Рассмеялись: - «Кому вы нужны?

Есть коммерция – вместо «работы»!
Нет еды – синтетический корм!...»
Я спросил – «Существуют ли льготы
Жертвам этих великих реформ?

Сколько платят за свет и квартиру,
Если пенсию вдруг отберут?
Только ль мочат, иль сушат в сортире?
ТЕХ, кого НА РАБОТУ берут?»

«Ты откуда?»… Ответил: - «Из трюма:
 Я вас ждал, но проспал сотню лет…»
 Жаль, потомки не поняли юмор:
 «Ты проспал: - места нужного нет…»
 
Пригляделся: киборги - потомки
(«комп» в башке вместо био-мозгОв)!
И когда я сказал это громко,
Показали мне культ кулаков!

… Я в больнице врача ( человека?)
Попросил: «Укажи, где же финишь пути?!
Мне, пришельцу из прошлого века,
Подскажи, КАК РАБОТУ НАЙТИ?!»

…Молча лишнее врач мне отрезал.
А в извилину чип новый вшил:
Стало ясно: «реформы» – не «дЕза»,
И БЕЗ МОЗГА ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖИЛ!