Платформы судеб

Наталья Романова Луганск
Платформы судеб. Колёса грусти.
Как нищий, с тощей сумой стою.
Вагон задержат, потом - отпустят,
Отправят с Богом любовь мою.

Платформы грусти. Судьба за руку
Ведёт направо; налево - смерть.
Вчера я в церковь надела брюки,
Сегодня тело - в земную твердь.

Вагон уходит в лоскутьях счастья,
Уносит странный какой-то смех.
Напившись вволю мечты со страстью,
Вдогонку машет руками грех.

Тебе в дорогу - печенье с чаем,
В моём стакане - одна вода.
Платформы судеб. И я ступаю!
Меня на плаху ведут года.

Платформы судеб. Колёса грусти.
Как нищий, с тощей сумой стою.
Вагон задержат, потом - отпустят,
Отправят с Богом любовь мою.