Проводы

Инна Шеховцова
Стою и сейчас, наверно, заплачу,
Так тоскливо, так грустно, уныло.
А он уходил, говорил, удачи,
И чтоб свечки натёрли мылом.

Говорил, что будет трудна тропёжка,
Чтоб перчаток мы не снимали,
А я всё стояла и думала "вот же,
Люблю и не понимаю."

А он уезжал, а мне оставаться,
А мне оставаться, печалясь,
Что, может быть, лучше - пораньше расстаться,
И радуясь, что не расстались.
15.01.04.