Битва

Христина
Я сижу перед окном, как будто перед Богом,
И навстречу, будто из клубка,
Мне протянута ветвистая дорога,
Словно солнечная, светлая река!

И лазурью озаряет землю
Светлый лик небесно-голубой.
Пробудятся те, кто нынче дремлет,
И бессонный обретет покой.

Столько дней дожди, и снова солнце
Снизошло до моего окна!
И чиста до самого до донца
Блудная, уснувшая душа.

Я в смятении прочту молитву,
Вдруг от счастья, позабыв слова.
Мое сердце одержало битву,
Снова выиграла моя душа!