17 Слезами навзрыд

Корочкина Анна
 

Слеза проторила дорожку
по бледной роскоши щеки
не хочет понимать, дурёшка ,
что жизнь - не строки и стихи .
стихии страсти, грусть, тревога
злопамятство , пороки , грех
они всегда пробьют дорогу
слезинке без больших помех.
а вот найти в себе терпенье
преодоления преград
сквозь страхи, ложь,
гнев и сомненья
не каждый сможет.
Вертоград
полить в душе, взлелеять веру
Надежды посох не сломать
И дальше - жить,
любить и верить
и правде - руку подавать .