Я поклонюсь тебе - войны богиня!

Татьяна Танько
***
Как точно сказано, точнее и не скажешь,
Что «у войны не женское лицо»*.
Но, ведь война, и сердцу не прикажешь,
Шинель надев, сменила пальтецо.

И локоны ложатся непослушно,
Острижена коса давным-давно,
Красавицы, и от того так грустно,
Детей рожать бы им, но, не дано.

А жизнь дарующая, нынче убивает,
Вперед, под пули, в медсанбат – война!
Как страх перебороть она не знает,
Но точно знает – Родина одна!

Я поклонюсь тебе – войны богиня!
Солдату ты подруга, мать, сестра,
Пусть будет проклята война отныне!!!
А над землей салют, и майские ветра.

2007 январь

*«У войны не женское лицо…»  Светлана Алексиевич.

Сколько женщин не вернулось с войны, сколько их погибло в тылу врага, сколько судеб искалечено, сколько детей не родилось на свет, сколько не произнесено слов любви, кто подсчитает эти, СКОЛЬКО, и даст ответ? Вам - «богини войны» посвящается.