А на Севере...

Фри Ка
Укрылась красно-наливная
Брусника кружевным листком.
Грибочек, шляпку наклоняя,
Мне подмигнул за мшистым пнем.
Коряги-буки заплетают
Узор немыслимо чудной,
Кукушка чью-то продлевая
Жизнь, облетает стороной.
Вдруг зашипела, зафырчала
Зверюга пышная с сосны.
А ведь умеют! Я не знала,
Ругаться белки, ты смотри,
Еще и лапой замахала,
Да ухожу, вот, невтерпеж,
Ну, слава богу, ускакала.
Вдруг пересек тропинку еж.
Куда ни глянь, причуды только,
Средь леса серьги расцвели.
Береза обнимает елку.
А в объективе муравьи.
А вы, хотели б по болоту,
Да в сапогах пошлепать всласть?
И клюковки собрать – забота,
Как бы не сгинуть, не пропасть.
Потом мы весело пройдемся
И сочный ягель поедим,
Точнее стадом попасемся,
У хантов в стане наследим.
И право, необыкновенно
С духом стихий наедине
Побыть, коснуться откровенья,
Вдруг что изменится в судьбе?
Щедра природа на Ямале,
Пока ты с ней идешь на Вы.
Но моя кожица едва ли
Получит радость от мошки.
Еще от лютого мороза
Успела чуточку устать.
Тут не цветет весной мимоза,
Здесь дух и тело закалять!

А после… в теплую кровать.
Какие вьюги или грозы?