Колыбельная

Елена Нежина
Сыну, который мог бы родиться посвящаю
 
Спи, сыночек, спи, мой милый,
Улыбнись в счастливом сне.
Пусть твой ангел легкокрылый
Сон хранит твой в тишине.

Пусть звезда тебе в ладошки
Упадет живой мечтой.
Спи, сыночек, спи, мой крошка,
В детской комнатке святой.

Я Добром тебя укрою,
Чтоб спалось тебе теплей.
Ты не бойся – я с тобою:
Этой доли нет милей.

Улетайте, злые ветры,
Уносите беды прочь.
Спи, мой милый, спи, мой светлый.
Да Святится Эта Ночь!

Август, 1999 г.