Божий дар

Сергей Юнонин
Божий дар – как скипидар!
Как напиток из свинца.
Он опасней, чем угар,
Не дотянешь до конца.

Вот, опять один затих.
А ведь, вроде еще мал!
Не успел закончить стих;
Божий дар его сломал.

А другой – все мастерил.
И, хотя, не много пил,
Но такое сотворил.
Что свалился со стропил.

Я – не жулик. И не жмот.
Овен я – без перемен.
Дар гнетет, печалит, жжет.
Мне б другое что взамен!

Божий дар витает в нас.
Тут бы жить и здороветь.
Но копытом конь – Пегас
Крепко бьет по голове.

И богиня всех искусств,
Развлекаясь между туч,
Дав своим капризам пуск,
Нас легко сшибает с круч.

Неприветливый расклад.
Сердце мечется средь пят.
Но ища и такт , и лад
Мастера в ночи не спят.

Бог такое замесил:
« Божий дар», а суть грешна!
Но тому, кто дар вкусил,
Жизнь другая не нужна.

 27.12.2000
 Юбилейный