Из книги судеб

Сергей Юнонин
ИЗ КНИГИ СУДЕБ.


Коли слезы
в твоем сердце
застучат,
Положи меня на сердце,
как печать –
Стану сердце от печали
защищать.

Коли лихо
когти выпустит
вблизи,
Перстнем на руку
одень меня –
носи!
Страшно будет –
поверни вокруг оси.

Стрелы ревности –
пылающий огонь.
Стрелы ревности
пускает в нас
дракон.
Только зря
от злобы
радуется он.

Гад смердящий
нас не сможет разлучить –
Как бы ни были
те стрелы горячи,
У любви найдутся
тайные ключи.

Жизнь – былинка.
Беззащитна.
Коротка.
Неприметна,
что дыхание цветка.
Но как смерть
на все века
любовь крепка
 
 1978-81
 Белая Холуница
 ( Кировская область)
 Воркута