Слепому Богу

Николас Деринг
Синевела красно-зелёная бледность заката...
Апельсин Солнца за край Земли закатился...
Я вслух говорил себе: жить всё таки надо
И опять слепому богу немо молился:
"Боже! сделай так, чтобы люди, творенья твои,
Не были слепы также, как ты!"