Когда мы умирали друг у друга на руках,

Марина Свет
Когда мы умирали друг у друга на руках,
И голос пел стыдливо и уныло,
Мы понимали больше, чем всегда.
Мы видели, что каждое «прощай» - могила.

И некому теперь вернуть долги,
А день и ночь по часовой сольются,
Пусть не заснется! Эти фонари,
Сквозь темноту нас причащать берутся.

Ты будешь верить, что луна
Нам тоже рада до безумья,
Её заменит через час сестра,
И эти сны к нам больше не вернуться!

Пускай тогда уж до конца,
В нас отживет сегодняшнее пламя,
Пусть вспоминаться будет иногда,
То, что сегодня больно ранит.

Мы знаем больше, чем всегда!
Для нас любовь уже не сила.
Мы два стареющих юнца,
Две тайны - вечная могила!