Есть... Ты! Есть... Я!

Ольга Генслер
Заретушировать печальное лицо:
Подправить взгляд –
Изгибы грустных линий -
 - свинцом!
Штрихами легкости и нежности объят
Художник,
что рисует в небе синем.
Замазать раны -
маслом - навсегда.
А что под ним? …
Иссиня желтый пламень!
Всегда!
Который растворяется как нимб…
и дым
Нам не дает забросить этот камень.
Заштриховать!
Навеки!
Полосой!
Ну а зачем?...
Коль ежели - не властны!
Порой…
Сплетенье разных,
пусть и атмосферных,
тем,
Как вверх по лестнице –
становятся опасны…
Заретушировать печальное лицо:
Подправить взгляд –
Изгибы грустных линий.
И в зеркалах…
Мне отражения твердят
Есть – ты… есть – я…
И никаких других
…Отныне!