зонтиком

Елена Марцыновская
Фонарщики следят за темнотой,
За верным ходом светопроявления.
Включают горизонт на месте том,
Где был исполнен день. С их позволения

Я вспарываю собственную чудь,
Я чушь порю по швам и по живому,
А мне и так, и сяк, ещё чуть-чуть
И светлой головой в небесный омут.

Так я о чём пою, дышу, живу,
О чём с упорством капли бью поклоны?
Как зонтиком из области Шербург
На личной шкуре вычертить законы.