загадай меня, ночь...

Ирвин Мод
Загадай меня, ночь, для души,
ты под белым покровом чиста…
не пытаюсь по нотам сложить -
я судьбу доживаю с листа.
Загадай, и потом распиши,
до погоста, до сна на устах.
я не мальчик - а хочется жить,
если даже игра без виста,
если даже про душу враньё…

я прошу, все равно, загадай,
подари меня, ночь, для неё…

;-)

приводится в редакции Горькой Девочки (3.02.2007)