Детство

Марина Павленко
Молча скрипнула дверь,
Будто кто-то ушел.
Стало тихо и пусто-пусто.
Просто ты мне поверь-
Это дождик прошел
По ветвям...И стало вдруг грустно.
Может быть на беду
Повалил белый снег,
И от холода все потускнело?
Время может в бреду
Вдруг замедлило бег
От того,что все надоело...
Но не лето пришло
И не вьюга поет,
И не мягкий шум листопада.
Просто детство ушло...
Все теперь!Не прийдет!
Не догнать нам его,хоть и надо.
Ты в окно погляди:
Вдоль листвы и цветов
На тенистых,прохладных дорожках
Стиснув слезы в груди,
Тенью тихих шагов,
Уходило оно в босоножках...
Не грусти и не плачь,
Просто помни о нем
Забывать о прошлом не надо.
В снах вернется все вскачь
Счастливым тем днем,
Под осеннний вальс листопада.