Вот ты, читатель...

Губин Юрий
Вот ты, читатель этих строф,
Как на духу, спроси себя,
Ты по-Христовски жить готов,
Иль жадность мучает тебя?
Готов ты, ради всеспасения,
В свой быт вносить ограничения?
Для достиженья счастья
       зла
       не употреблять,
Ничем,
       от бога данным,
       не злоупотреблять?