Моему ангелу

Светлана Фирсова
Ангел бережно меня хранит.
Или чёрт со мной играет?
Светом крестный путь мой озарит
И свою руку с неба протянет.

Ты, ангел, за руку меня возьми.
Мне не страшно вместе с тобой.
От него ты прочь уведи,
Поверни лист другой стороной.

Я хочу подняться с тобой в небеса.
Я потерялась везде, ушла я в себя.
Ничто не пугает больше, чем тишина.
Я прошу, мой ангел, спаси ты меня!

Только начала затягиваться рана.
Корабли любви давно разъехались врозь.
Но вот опять он выходит из ресторана.
И вновь в моём сердце ржавый гвоздь.

Не дай воспоминаний мне напиться.
Не позволь снова чёрту свести нас.
Прошу, ангел, если это случится,
Умру я в тот же проклятый час.

Можно, ангел, спрошу я тебя,
Хотя ответ знаю я и сама?
Куда делась улыбка моя,
Что души всех согревала всегда?

Нет её ... Украли… Расхитили гробницу.
Лицо натянуто, словно прищепкой.
Без неё прямая дорога мне в темницу.
В своих руках кажусь марионеткой.

Ты развяжи, мой ангел, мне крылья.
Дай мне подняться к тебе.
Нет смысла на земле мне скитаться,
Просто ноги мозоля себе :"(.

Всё-таки, ангел меня хранит …
 . . .
А может, чёрт со мной играет …???




3.02.07 г.