Обо мне

Арина Меркулова
И этот… первый среди многих,
в заботе проводимых дней;
на склонах памяти пологих
ты размышляешь обо мне:

«Она (обычная, как ветер
для опытного корабля,
а отношения – ни дети,
пустившиеся в буйный пляс,

ни горн грозы, ни шок невежды,
ни бесконтрольный звездопад, –
немая музыка надежды,
сложённая ни в склад, ни в лад)

как суть, наивна и чудесна,
чтоб без остатка стать женой…»
Пусть эта сцена бессловесна,
взята пусть не по праву мной,

Твой выход!.. как землетрясенье
на фоне сыгранной тиши.
Я благодарна за спасенье
своей обманутой души.
17.10.04.