Я умру

Виноградова Мария
Я умру и будет мир таким же
Солнечным, мучительно угрюмым,
Будет солнце проливать на крыши
Желтые лучи, читая Юма
Будет дождь царапать окна страстно
Будет мне каштан стучаться в окна
Кто себя почувствует несчастным
Если ночь уже насквозь промокла?
Кто хотя бы мельком улыбнется,
Думая что я освободилась,
Что мне больше - не сгорать на солнце,
Не смотреть в витрины магазинов?
Кто придет, на кладбище унылом
Выпить водки на троих бутылку
Вспомнить что у нас когда-то было
Как рукой трепала по затылку?
Кто во сне своем меня увидев
Просто вспомнит - ведь была такая
Где-то среди праздника, я видел -
Милая, хорошая, тупая,
Кто читая желтые страницы
Распечантанные для забавы
Скажет: ты была прекрасной птицей,
Умерла, свободна? Ну и славно...