Я знала - всё произойдет. Ты не спешила. Улыбалась...

Елена Кораблева
Я знала -всё произойдет.
Ты не спешила. Улыбалась.
Мой первый раз. (Мечты - не в счёт!)
Остался шаг - такая малость!

Листает море чьи-то сны...
А на обрыве - страшно-скальном -
Такие маленькие мы
В волнении девятибалльном.

Над нами - хищный диск Луны.
Под нами - зеркало залива.
В объятьях колкой тишины
Ты фантастически красива!

И ободряюще смела.
Ты идеал - душой и телом.
Я без тебя бы не смогла
Понять, кто я на самом деле.

Ты встала прямо. Плечи - вниз.
Руками - взмах, смех - звёздной пылью...
И над лопатками взвились
Живые кожистые крылья!

И туго, странно, тяжело,
Как волосы из-под резинки,
Я нервно вверх - своё крыло,
Второе - быстро, без заминки.

Ты, крепко сжав мою ладонь,
Рванула вниз со скальной кручи.
И к черту - страх! И к черту - боль!
Вот так птенцов полётам учат...

Да, при паденьи нет минут
На рассуждения и отдых...
Я, испугавшись утонуть,
Схватилась крыльями за воздух!

...И дикий танец над водой,
И сонных волн прибрежный ропот,
Да ветерком над тишиной -
Четырёхкрыльный перешёпот.

Полёт - отчаянный восторг,
Тревожный привкус брызг солёных.
И вечный ветреный простор -
В лицо, и отблеск глаз зеленых...

Я только днем смогу понять,
Что все желанья стали былью,
Что под ветровкой у меня -
Красиво сложенные крылья...