Зимние зарисовки -4

Диа Эллани
 
Воробьиная стайка над горсткою крошек
расчирикалась: перья летят на снега ...
На февральскую сценку из промёрзших окошек,
смяв о стёкла носы, глядит мелюзга;
Грозный призрак простуд - часовым у порога
И на шейках платки – злых ангин полоса:
Ах, когда же на волю, чтоб, в сугроб у порога,
 рухнув с визгом, сосульку тайком пососать!..