Нарисованная тенью

Виктор Потрашков
Нарисованная тенью
Ты - моё воображенье,
Ты крик птицы, шум берёзы,
Звуки песни, просто воздух.
Ты ко мне приходишь ночью,
Когда жить уж нету мочи,
Когда боль в виски стучится,
У кровати ты садишься,
Гладишь тихо мои кудри,
Шепчешь:"Скоро утро будет,
Пусть тебя ночь не тиранит,
Скоро, скоро, солнце встанет.
И под жёлтыми лучами
Ты забудешь про печали,
И забывши про обиды
Ты мечту свою увидешь,
Будешь счастлив и хмельной...
Спи же, спи же, мальчик мой."
1967г.