Поэту Ивану Леханову, отклик на фотографию

Диа Эллани
Дерево жизни?
Дерево смерти?
Это Дахау или Освенцим?
А, может быть, это нечто похуже:
Небес возжелавшие гордые души
Пытались воздвигнуть лестницу в небо,
Взбирались, не ведая Божьего гнева,
Казалось, вот –вот – и достигнуты цели,
Но..не сумели и окаменели...
В муках застывшее, стоит без движенья
Древо Тщеславия и Поражения...