Не пришла зима

Валерий Нагибин
Не пришла в наш сад зима,
Птицы думают весна,
И щебечут под окном,
Заполняя гамом дом.

Но пришла любовь в наш сад,
Встретить был её я рад.
Льются зимние дожди,
Будет солнце, подожди.

Будет солнце и тепло,
Расцветёт, что отцвело,
Всё вернётся, что прошло,
И снегами занесло.

Сядет счастье на порог,
И успех у самых ног
Ляжет в этот год у нас,
Не сводя лукавых глаз.

Я удачу полюблю,
Кто обидел - всех прощу,
И взаимность сохраня,
Полюби успех меня.

Вот сюрприз, зимою гром,
Птицы смолкли под окном.
Перепутала зима
Все на свете времена.

Перепутал тоже я
Всё на свете полюбив,
Перепутал ночи, дни...
А зимой идут дожди.