Тихая песенка

Елена Неменко
Присоединяюсь к поздравлениям с Днём рождения замечательного автора Стихиры, тонко чувствующего поэтическое слово, Глеба Капустина. В миру, за рамками Стихиры – композитора Михаила Шкляева, написавшего музыку на стихи многих детских авторов – и на мою, в том числе, колыбельную - Тихую песенку.
С днём рождения, Глеб! Удачи и вдохновения!



Ходит - бродит по дорожке
За окошком Тихий Сон
Ты поспи, дружок, немножко
Пусть тебе покажет он
Сон цветной, необычайный
Про волшебные дела…
Может быть, откроет тайну
Почему зима бела…

Почему мороз на окнах
Любит листья рисовать
Почему в лесу для волка
Не поставили кровать.
И поэтому ,быть может,
Воет серый на луну…
Так его обида гложет -
Cлышно только - у-у-у…

Ходит - бродит по дорожке
Самый Тихий - Тихий Сон
Вот уже в твое окошко
Заглянул тихонько он…
Покачал твою кроватку,
Баю-баюшки -баю…
Сон навеял самый сладкий
На головушку твою…