Унижение как оно есть

Женя Витаминова
Это было последней каплей.
Унижение как оно есть.
Я сидела, согнувшись цаплей,
Оттирала от грязи честь.
До крови ободрала пальцы,
Вычищая позор долой.
Как ужасно звучало: «Сжалься!!!»
Длинным вышел мой путь домой.
Я сама себя затоптала
В издевательски-нежный ад.
Никого так не умоляла
Возвратиться туда назад.
Я терпела любые муки,
Лишь бы заново все начать.
А теперь в кровь стираю руки,
Свое «я» задолбавшись спасать.
Мне отчаянно было нужно
Переплыть эту страшную ночь.
А в ответ было сказано: «Скушно…
Убирайся отсюда прочь…»
Я просила и умоляла.
Как подачку швырнул: «Приду!»
Я сама себя затоптала
В униженье в моем аду.