Ах, если б мог я рисовать!

Михаил Лебедев
Я вас простил, а вы не в силах.
Но если сможете понять,
Что счастьем жизнь не наградила.
Ах, если б мог я рисовать!

Вы на холсте изобразили
Свою прекраснейшую стать,
Но вы меня не полюбили.
Ах, если б мог я рисовать!

Для вас стихи мои нелепы.
Ну как вам чувства показать?
Вы жизнь рисуете так слепо.
Ах, если б вы могли писать!