Суженый, но с уженный

Трошин Борис Александрович
 Всё в ней в меру, всё в ней ладно.
 Простодушна и мила.
 А меня, что мне  досадно
 Моя рожа подвела.

 Не обструган я как пень.
 Лопухасты мои щёки,
 А на них ложится тень
 От сухой травы - осоки.

 Но зато, какая прелесть,
 Видеть свежесть её губ.
 У меня отвисла челюсть,
 Когда понял, как я глуп.

 Сам Коро в миниатюре.
 Мане в имени, в очах.
 Зло приходит в волчьей шкуре,
 Робеспьерит при свечах.

 Но Свобода не сдаётся,
 Я согласен с ней на брак.
 Место рядышком найдётся
 От любви до счастья - шаг.