Как это было

Трошин Борис Александрович
 Народ и партия едины
 В лихие для себя годины.
 Увы, но в прочие года
 Идёт другая чехарда.

 Масоны "разума и братства"
 Гребут лопатами богатства.
 А всех нас шлют по существу
 Сгребать опавшую листву.

 Тот хочет жать, а этот жить.
 Кого на плаху положить?
 Конечно, только работягу,
 А чтоб не дал со страха тягу
 Его судьбе в противовес
 Над всеми дух КПСС.

 Тот крутит болт, а этот гайку.
 Мне соль до дыр проела майку.
 В героях тот, кто настучал.
 Стукач - начало всех начал.

 По всем дорогам вслед за нами
 Стучат машины клапанами.
 Кричу и я во тьме рутины:
 Народ и партия едины!