Апрельская чёрная капель

Трошин Борис Александрович
 Чернобыльник, чернобыльник
 Поднялся в борозде.
 Пусть рос бы он в Чернобыле,
 На той Полынь - звезде.

 А здесь его не вытравит
 Ни Тора, ни Коран.
 Не просто дело выправить
 Захоронить уран.

 Чернобыльник, чернобыльник
 Чем гуще, тем видней.
 Чего хотели добыли
 Из тех апрельских дней.

 Не надо закидончиков
 Насчёт большой войны.
 Уран течёт по зонтикам
 Над теменем страны.