Чёрные дыры

Трошин Борис Александрович
 


 Уже немеют кисти рук.
 Былых ристалищ ратоборцы.
 Уже их манит Уч - Кудук,
 В свои бездонные колодцы.

 Бегут песочные часы.
 Но стоит только оступиться,
 Борзые звёзды, словно псы,
 Готовы, в икры ног вцепиться.

 Такыр – случайный мой алтарь.
 На алтаре глухарь токует.
 Вползает в душу божья Тварь;
 И там декреты публикует.

 Где звёзды – время и пески.
 Сахары жарких Мирозданий.
 Но мои пальцы как тиски
 Крошат их в пыль пустых преданий.

 А в той пыли и чахл, и стар,
 Встаёт, мослы свои стреножа
 Мой, невостребованный дар.
 Моя, мездрой наружу кожа.

 Поэты – слов гиревики.
 На три колодца серы Этна.
 Сгорают в пепел за грехи,
 Потеря эта незаметна.

 Ушёл один, потом другой.
 Поэт, трибун, герольд, глашатай…
 Вот бездна выгнулась дугой.
 Поднялось время круглой датой.

 Весь звёздный мир: пески, пески …
 Алтарь солёного такыра.
 И трутся пальцы о виски…
 Жизнь пропадает в чёрных дырах.

 Заиндевели кисти рук.
 Суть бытия исход решает.
 Зияет бездной Уч – Кудук…
 И в свои недра приглашает