Человеческое нашествие

Трошин Борис Александрович
 


 Человек – как форма для литья.
 Промахнись, огонь её оплавит.
 И среду воздушную отравит
 Запахом исчезнувшего " Я".

 Человек – как клапан на валу.
 Клапана стираются в золу.
 Двигатель истории не вечен,
 Ест он зло, любовь и похвалу.

 Человек как жалкое тряпьё.
 Из любого выйдет положенья.
 Он из непрерывного движенья
 Получает новое сырьё.

 Человек – сосредоточье тьмы.
 Тьма – сосредоточие Вселенной.
 В этой кутерьме обыкновенной...
 " Я " от Бога; Человек от " Мы ".