Выбор

Трошин Борис Александрович
 Человека выбрала Свобода.
 А ему спокойнее в оковах.
 Потому что рабство от дохода.
 А Свобода – нищенка у входа.

 Человека выбрала Свобода.
 Он её пинает и валяет.
 Потому что вся его природа,
 В том, что он свободу истребляет.

 Человека выбрала Свобода.
 Люди ей доверились содружно.
 Только "представители" народа,
 Называют рабство делом нужным.

 Человека выбрала Свобода.
 Разбежались псы насилья злые.
 Но встают рабы стеной у входа,
 Дворовые люди, столбовые.

 Человека выбрала Свобода.
 Бременем на плечи навалилась.
 Рабство, что лекарство для народа.
 Чтоб Свобода Волей подавилась.

 Человека выбрала Свобода.
 Став великомучеником гомо - с
 Он живёт, как требует природа,
 То есть, превращая тело в гумус.