Пизанская барышня

Андрей Незванный
Она стояла покосившись..
Павлиньих перьев дивный веер,
В руке опущеной держала.
Тревожил юбку лёгкий ветер,
Пизанской барышней прельстившись..

Она стояла третьи сутки,
Вот-вот,казалось что паденьем
Закончится картина эта.
Зеваки млели в наслажденьи:
Сейчас,с минутки на минутку!

Тогда она окаменела,
И стала потихоньку башней,
(Назло дешевым папарацци)
А те забыли день вчерашний..
Вот так, сеньоры, было дело!