Ты ушёл без перчаток

Елена Панченко
*
Ты ушёл без перчаток…
Видно, очень спешил…
Стук шагов по брусчатке
Белый снег порошил,
Метроному походки
Эхом ахала ночь,
Вздох упал камнем в лёгких,
Солнце вытолкнул прочь…
Шевельнулась нелепо
Тень руки сквозь стекло,
Абажурное лето
На брусчатку легло…
Без перчаток прохладно –
Не июль впереди…
Возвращаться не надо.
Руки греть приходи…