Я жив

Игорь Даньшин
Я закрою за собой дверь,
стану слушать, как молчит ночь –
звёздношёрстный и не злой зверь –
он под утро убежит прочь...
Напишу я про любовь стих
и подальше уберу в стол,
прикажу своей душе: Спи! –
Не твоя она теперь боль.
Мне запомнится навек миг –
как отбросив мишуру лжи,
сквозь туманы полетит крик:
Человеки, я ещё жив!