Незнакомка

Сергей Карла
Я улыбнулся добродушно ей,
Но, боже! Как она сурова!
И сердце вдруг забилося живей,
И я вдруг улыбнулся снова.

Какой восторг в душе моей!
Не слышал в жизни крепче зова.
Так вот, она, первооснова,
Так вот он, жизни апогей.

Любовь! Какая в тебе сила!
Мгновением меня ты укротила.

С улыбкою стою, едва живой,
Ловлю в глазах приветливое слово,
И все так мило, все так ново
Мне рядом с этой гордой красотой.