И будет свет

Ирина Каменская
И будет свет. Узнав о мире все,
я стану неотъемлемой частицей
прозрачного потока бытия.

И пробуждаясь в беспробудный сон,
не пожелаю заново родиться,
вернуться быть на круги не своя.

Коль несуществен путь от сих до там,
Я стану отвлечением от сути,
Не-сущим компонентом ничего

И сладостным забвением воздам
Вершителю моих грядущих судеб.
Я обретаю свой не-статус-кво.