Молитва

Игорь Мельников
МОЛИТВА

Текла река, изгибами играла,
Вдруг с кручи обрывалась в бездну вод,
Внизу разбившись вдребезги о скалы,
Сливалась в бешеный водоворот.

Молю Тебя, Небесная Царица,
О жалости к израненной душе,
Позволь к Тебе с молитвой обратиться,
Позволь просить о милости ко мне.

Река неслась, ломая все преграды,
Стихия ужаса, кошмарный сон,
Руины доставались ей в награду,
Обломки зыбкие и плача стон.

Лишь для души прошу я искупленья,
Сберечь ее от пламени страстей,
От плутовских соблазнов избавленья
И от худых непрошенных гостей.

Ревел поток безумством ослепленный,
Плевался камнями, неистово хрипел,
За ним тянулся шлейф окровавленный,
И он не знал возможностей предел.

Сердцу я прошу упокоенья,
Блуждающему в бедственной ночи,
Ран сердечных вскоре исцеленья,
Огради от злобной суеты.

Наконец спустившись на равнину
Поток угомонил свой жаркий пыл,
Средь полей и криков журавлиных
Буйства гнев со временем остыл.

О, всеблагий Боже, вселюбивый,
Истерзанную душу озари,
Светом благодати негасимым
В моем сердце искрой возгори.

Человек стоял под образами,
Лился мягкий свет через окно,
Богородица печальными глазами
Ласково смотрела на него.