Февральский сонет 2

Слава Савин
Февраль метёт поземкой по двору,
Рисует на стекле узор из роз.
Вновь затевая зимнюю игру
За уши щиплет Дедушка Мороз.

Проснулся Фил и вылез из норы,
Чтоб удивиться: «где же моя тень?»
А значит, близится приход весны,
Короче ночь и все длиннее день.

Но не сдает свои права зима.
Днем оттепель, а к вечеру мороз -
Нам обещает метеопрогноз.

Застыла в ожидании природа.
Снегурочка растает поутру,
Когда с невесты снимет Март фату.

15.02.2006