Разбиты о камни строчки...

Олег Рыбаков
Разбиты о камни строчки
Буквы в них сдуло ветром
И не слышно под властью ночи
То, что сказано было с рассветом
Так и жизни уходят с дороги
Был ли я, или был кто другой
Вы не вспомните, милые боги
Вы обошли этот миг стороной
Так пусть засияет на небе
Звезда, ярче солнца свет
И покажет, что есть на планете
Тот, кого можно назвать "человек"