Пустой кабинет

Олег Рыбаков
Пустой кабинет
Раскрыта дверь и выключен свет
Паутина в углах и скрипят полы
А хозяин ушел и его не найти
Пустота кругом
По ночам печаль в кабинете том
Выползает из нор и тихонько поет
Ожидая, что в кабинет вновь хозяин придет
День изо дня
Ни одна живая душа
Не зайдет сюда и не включит свет
Одарив жизнью пустой кабинет