Пять минут счастья

Вадим Быстров
1 минута

Наковырял в себе на пять минут счастья,
Простой карандаш сменил на фломастер,
Спрятал грустную мину за маской веселья,
Немую печаль заточил в подземелье,

2 минута

Молчаливой тоске выдал визу без срока,
Ни сомнений, ни слёз, ни обид, ни упрека,
Ни страданий, ни боли - только радостный взгляд,
Меня свет заполняет с головы до пят.

3 минута

Раньше сердце в груди - тише мыши на крыше,
Раньше искру в глазах днем с огнем не отыщешь,
А сегодня, сейчас сердце бешенно бьется,
А сегодня глаза - два негаснущих солнца.

4 минута

Из когорты страдальцев встал в ряды заводил,
Очень многих привыкших ко мне удивил,
Очень многим уставшим помог отдохнуть,
Смыл с луны много пятен, но и с солнца чуть-чуть.

5 минута

Через пять минут счастья возвращаюсь к истокам
Атрибуты веселья раставляю по полкам,
Я уверен что скоро они повторятся,
Мы пока еще живы - чего нам бояться!