Повезёт - покажут на экране

Валерий Таиров
Зачем Вы боитесь безлюдных аллей?
Даже если Вы пострадаете –
Покажут, какой это сделал злодей,
Себя на экране узнаете!

Спасут от огня МЧС иль пожарники,
А в море – лихие спасатели!
Спокойно горите, тоните без паники –
Напишут об этом писатели!

Боитесь украсть из казны миллион
Рублей ли, зелёненьких тугриков?
Плевать с телевиденьем Вам на закон -
Ведь Вас распиарят на публике!

Узнаете в прессе, о том, как сгораете.
О том, как банкиры ссучились…
Ведь как хорошо: всё потом прочитаете,
Везёт Вам - не зря Вы мучились!

Свалился ли купол на Вас, НЛО,
Прилюдно ль снимаете трусики -
Завидует публика: "Как повезло!
ПОПАЛ, ДУРОЛЕЙ, В ТЕЛЕПУЗИКИ!