У стремени

Glory
все мы наследники Древнего Рима,
все гладиаторы, легионеры,
все мы мессии, все - пилигримы,
нам недоступны мораль и манеры.

выточен профиль - медальное просто,
выжжены души - замешено тесто...
в путь, легионы! жёсткая поступь -
в книге историй нам выделят место.

веру разрушив, мы ищем надежду,
ищем любовь - скончания времени
только лишь тени скользят - как прежде
рядом с конём. у ноги. у стремени.
_________________________________________
С теплотой и признательностью Вет
http://www.stihi.ru/comments.html?2007/02/01-1706