и никто, и ничто не заставит меня...

Арчи Герц
и никто , и ничто не заставит меня
созерцать этот мир через серую плёнку ,
ни скулить, ни скорбеть, ни ропщя, ни кляня,
превращая Бессмертную Душу в душонку...

через Призму Добра познаю Корни Зла
и мистический трепет разрядом по телу...
в преисподнюю прочь беспросветная мгла!
пресмыкаться не буду , молчать надоело!...

взгляд мой цепок и остр , как сверканье меча ,
пронизает насквозь , освещая потёмки-
не спешу на себя,роль принять, палача-
за самим-же собой, собирать и осколки...

познавая, встречающихся на пути,
в скрытый смысл чувств,
вещей, слов и дел проникаю...
срок настал, про'бил час-ты на верном Пути,
в мир чудес и любви, без конца и без края...