Естественный отбор

Одиссей Улисс
Я по жизни пройду, собирая грехи -
Больно скушно без них к б-гу чалиться.
Пусть не врет мне архангел, что он от сохи
И заканчивал классы начальные.
Сам на стреме стоит у незримых ворот,
Резюме собирая у странников.
На крыле по привычке пригладит перо
И поманит игрушечным пряником.
А мой паспорт совсем не того образца -
Виз не ставят шенгенских, и райские
Фотки в профиль нездешним овалом лица…

Не пройти мне в святые по кастингу.